シロクマ、こりずにクッキーを焼く。

ジンジャーとメープルと胡麻クッキー

前に焼いた時は、味は美味しかったのに、硬くて硬くて失敗だったので、再度挑戦。

サブレと、きな粉クッキー

今回作ってみて分かったこと、計量ミス(笑) 大さじ一杯の分量が前回は少なすぎ。そして秤をアナログじゃなくてデジタルにした!もう、基本中の基本を前回はファジーにやりすぎた。そりゃ失敗するわなーヽ(ΦωΦヽ)

今回は6種類。

ちゃんと硬くならずに焼けましたw もうね、生地をこねてる時から感覚が全く違ってね、コリャコリャでした。(ΦωΦσ)σネ

基本に忠実に。当たり前のことをちゃんとやる。これがイチバン大事なんだなー(;-ω-)ゞ クッキーから、改めて学ぶ、いい週末。(笑)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です